Как Верка стала лицом банка

Андрей Данилко - человек закрытый, не любит говорить о себе. Но нам удалось узнать, что родился он 2 октября 1973 года в Полтаве. Занимался в школьном театре-студии "Гротески". Но его путь на сцену был тернист. Андрей несколько раз безуспешно пытался поступить в музыкальное училище. Педагоги говорили, что он плохо(!) смотрится на сцене. От отчаянья парень поступил в ПТУ и получил специальность кассира-продавца продовольственных товаров, но параллельно продолжал выступать со своим мини-театром. После очередного провала в музучилище устроился в магазин фасовщиком, но уволился оттуда через два дня, потому что там беспощадно воровали.

Впервые в образе Верки Сердючки Андрей появился 1 апреля на юморине в Полтаве - успех был потрясающий. Такой успех, что к актеру подошли сотрудники одного солидного банка с просьбой сделать Сердючку лицом их учреждения. Он согласился и стал мелькать в их рекламе. Вот в этом образе его и полюбили зрители, а вскоре его популярность вышла далеко за границы родной Украины.

О том, что Сердючку ждет такой бешеный успех, Андрей и не помышлял. Думал, что подурачится и все. А оказалось все куда серьезнее... В 1997 он записал свои первые песни, и в том же году зрители увидели передачу "СВ-шоу".

"Главная женщина" его жизни

Журналисты уже успели раскопать, что такую звучную фамилию Верке Андрей подарил в память о своей первой школьной любви - Ане Сердюк, с которой они когда-то сидели за одной партой.

На нападки прессы, что его Сердючка глупая, вздорная, пошловатая, Андрей тихо, но всегда твердо возражает: "Вера - умная женщина". И действительно, за показным безвкусием в ней чувствуется тонкий ум, наблюдательность и актерский талант, который не скроешь никакими беретами, чулками и цветными боа.

У Андрея часто спрашивают, не тесно ли ему в рамках одного, пусть яркого, но ОДНОГО образа. Но в его актерской копилке есть и другие, не менее интересные, персонажи. Все они появляются на сцене в его программе на украинском языке, так что украинцы знают и любят Данилко не только как Верку Сердючку, но и как многогранного характерного актера.

Но безусловно, Верка остается "главной женщиной" в жизни Андрея. Он придумал ее, когда ему было двадцать лет. Сейчас ему тридцать, а Верка, судя по всему, имеет над своим создателем гораздо большую власть, чем десять лет назад. Сможет ли Андрей избавиться от диктата Сердючки, чтобы открыть в себе новые актерские возможности? Для этого смелого шага ему понадобится мужество и талант.

"Ха-ра-шо" должно быть здесь и сейчас

Особый разговор о песнях Верки Сердючки. Случай удивительный - композиции из дебютного альбома не певца, а актера "Ха-ра-шо" сразу же заняли верхние строчки всевозможных хит-парадов. Данилко даже был одним из главных претендентов на участие в конкурсе "Евровидение-2004" от России. 

Его песни на самом деле поднимают настроение. Вроде бы ерунда, глупость, бессмыслица: "Я рождена для любви, в душе огонь, а в руках мимоза. Но где ж ты, мой юный пион? Ждет тебя твоя майская роза". Но эту глупость он поет ТАК, что и взрослые, и дети приходят в восторженное состояние. "Ха-ра-шо! Все будет ха-ра-шо! Я это знаю..." Эта песня вообще программирует человека на изменения к лучшему. Но психологи все-таки советуют чуть-чуть поменять слова - вместо "будет" петь "очень". И то правда, хорошо должно быть здесь и сейчас, и не стоит это хорошее откладывать на будущее... "Ха-ра-шо! Все ОЧЕНЬ ха-ра-шо!"

Подготовила Ольга ИВАНЫЧЕВА.


Справка "КВ"

Знаменитый бюст Сердючки сделан при помощи поролона. А раньше для создания пышных форм неугомонной проводницы использовались надутые воздушные шарики или презервативы, так что Андрею особенно осторожно приходилось обращаться с подаренными розами - он старался не прижимать их к необъятной груди, чтобы шарики случайно не лопнули на глазах изумленной публики.

Из-за огромной популярности образа проводницы по стране с гастролями стали разъезжать псевдо-Верки, выступающие под фонограмму песен Андрея Данилко. И он начал беспощадную борьбу с двойниками. В районный суд Москвы уже направлен иск против одного из самых успешных двойников артиста.