Всего по городу будут организованы 15 площадок для торговли, все в основном располагаются на традиционных местах. Об этом сообщили на аппаратном совещании в мэрии Казани. 

На ярмарках горожане смогут купить по цене ниже рыночной свежие молочные и мясные продукты, муку, сахар и прочую бакалею, а также овощи, выращенные сельчанами. Там предложат не только продукты питания, но и сено, солому, дрова и другие товары.

В работе торговых площадок примут участие 24 муниципальных района Татарстана, а также 32 организации агропромышленного комплекса республики.

Впервые ярмарочная площадка будет организована в Осиново - на парковке торгового центра. Жители жилого комплекса «Салават Купере» тоже смогут покупать там продукты по субботам. 

В Авиастроительном районе Казани будут организованы 3 ярмарочные площадки: на пересечении улиц Беломорской и Гудованцева, на ул. Дементьева возле дома №7 и на площадке по ул. Ленинградской возле дома №27.

В Вахитовском районе ярмарки будут проходить на пересечении улиц Карима Тинчурина и Татарстан, в Кировском районе - перед торговым центром «Ягодная слобода» по ул. Краснококшайской возле дома 152/2, по ул. Ильича возле дома №1, на ул. Батыршина возле дома №20, в Московском районе - на ул. Шамиля Усманова возле дома №1 за Московским рынком.

В Ново-Савиновском районе ярмарочные площадки традиционно организуют на территории ТК «Бахетле» по адресу: пр. Х.Ямашева, 71а, по ул. Академика Лаврентьева возле дома №10, в Приволжском районе - на площадке возле ТЦ «Олимп» по адресу: ул. Рихарда Зорге, 66, кор.1, а также по ул. Юлиуса Фучика возле дома №72. 

В Советском районе предполагается разместить три ярмарочные площадки - в агропромышленном парке «Казань» по ул. Аграрной, 2, в поселке Дербышки возле рынка по ул. Липатова, 7 и по ул. Закиева возле дома №12.