Об этом сообщил вчера Председатель Госсовета РТ, секретарь татарстанского отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин в ходе пресс-конференции, на которой подвел итоги выборов в Госсовет Татарстана, передает ИА «Татар-информ».

«Нам предстоит проанализировать более 8 тысяч наказов, предложений, просьб, эта работа уже началась. Ни одно обращение не останется нерассмотренным. Мы подготовим программу по реализации наказов избирателей, направим ее Президенту Татарстана и в правительство республики. Постараемся сделать это в ходе работы над проектом бюджета 2020 года, чтобы определенные наказы, разумные предложения, прозвучавшие на встречах с жителями нашей республики, уже можно было учесть в ходе реализации бюджета и прогнозного плана развития республики в 2020 году», - сказал Мухаметшин.

«Во время встреч с жителями республики мы почувствовали желание к обновлению в парламенте, присутствию молодых активных людей. И в нашем партийном списке мы почти на половину обновили действующий состав, - сказал Председатель Госсовета.

- Обновление, которое произошло, положительно скажется на активности депутатского корпуса нового созыва. Я считаю это явление положительным».

В воскресенье, 8 сентября 2019 года, «Единая Россия» победила на выборах в парламент Татарстана, получив 72,4% голосов избирателей. Участие в прошедших выборах большого числа наблюдателей, в том числе из других регионов, подтверждает легитимность избирательной кампании, отметил Фарид Мухаметшин.

«Успех политической партии «Единая Россия» складывался не только из избирательной кампании. Более 72% проголосовавших из общего числа избирателей согласны с действиями органов государственной власти, муниципальной власти городов и районов. Успех, несомненно, заключается в том, что Татарстан живет в созидательном режиме. Практически все принятые программы, партийные проекты успешно реализуются на территории республики», - сказал глава парламента.

По мнению Мухаметшина, «набранный темп, в том числе по реализации национальных проектов, безусловно, позволит улучшить жизненные условия людей, облик населенных пунктов республики». «Эта задача становится наиболее актуальной для политической партии «Единая Россия», - подчеркнул он.