По версии полицейских, мужчина причастен к двум преступлениям, совершенным на территории Казани, еще один преступный эпизод зарегистрирован в Набережных Челнах.

Из материалов уголовного дела следует, что схема, по которой действовал предполагаемый мошенник, во всех случаях была схожей.

Потерпевшие, оказывающие услуги по организации мероприятий, фотовидеосъемке, получили заказ на праздник. В ходе общения заказчик вносил различные корректировки, тем самым втираясь в доверие исполнителей. При этом все контакты осуществлялись только по телефону, договоренности были достигнуты в устной форме.

В обоих случаях в день назначенных мероприятий подозреваемый повторно связался с исполнителями и попросил перевести денежные средства на несколько абонентских номеров. При этом он обязался возместить все издержки при личной встрече.

Однако спустя время потерпевшие узнали, что ни одна из компаний, где они должны были проводить мероприятия, не организовывала праздники, а неизвестный осуществлял мошеннические действия от их имени. Общая сумма материального ущерба составила порядка 20 тысяч рублей.

По данным фактам полицейские провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, установили все абонентские номера, на которые были перечислены денежные средства. В результате проведенной работы подозреваемый был задержан оперуполномоченными в городе Набережные Челны.

Молодой мужчина свою вину полностью признал. В настоящее время он арестован. Расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», продолжается. Проверяется причастность задержанного к другим правонарушениям, совершенным на территории города, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.