К 100-летию поселка Юдино, которое отмечалось в прошлом году, было построено новое полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием. Теперь вокруг него готовят основание для 6 беговых легкоатлетических дорожек. Уже уложен первый слой асфальта, завершена установка системы ливневой канализации. Рабочие расчистили площадку для строительства лыжероллерной трассы. Первый этап реконструкции также предполагает строительство стрельбища, установку систем видеонаблюдения и спортивного хронометража, капитальный ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса. На сегодня выполнена почти половина работ.

С ходом работ ознакомился на этой неделе мэр Казани Ильсур Метшин. Он осмотрел территорию стадиона и многофункциональный спортивный зал в физкультурно-оздоровительном комплексе. В спортивном зале будет специальное покрытие. Благодаря переносу трибун увеличилась площадь помещения. Как отметили глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов и заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Ленар Гарифуллин, это позволит привлекать к занятиям спортом больше жителей поселка и расширить спектр видов спорта, которыми здесь занимаются дети и взрослые. В 2015 году «Локомотив» был передан в оперативное управление детско-юношеской спортивной школе по лыжным гонкам Казани, в которой занимаются 560 детей и подростков.

Помимо обновления спортивного зала физкультурно-оздоровительный комплекс оборудуют раздевалками, душевыми, санузлами.
«Можно сказать, мы возвращаем этот физкультурно-оздоровительный комплекс жителям Юдино, здесь будут заниматься спортом большее количество детей», - отметил градоначальник.

Ремонта на стадионе требуют трибуны и подтрибунные помещения. На втором этапе капитального ремонта «Локомотива» предлагается построить полноценное трехэтажное здание административно-бытового комплекса с трибунами и подтрибунными помещениями. Ильсуру Метшину представили его проект. 

В новом здании площадью 4650 квадратных метров будут располагаться вакс-кабины, где одновременно смогут переодеваться 20 спортивных команд, полноценный хозблок, тренажерный зал, легкоатлетический манеж для бега, блок проката лыж, фойе, дополнительные помещения для раздевалок и небольшой пищеблок. Здесь можно будет проводить тренировки по любому виду спорта. Для зрителей обустроят трибуны на 1500 мест.
Мэру города представили два архитектурных решения - в одном из них в отделке здания преобладает дерево, в другом - плитка и стекло. Градоначальник предложил остановиться на том варианте, который лучше бы сочетался с окружающей средой - лесом. «Нужно, чтобы все было органично и люди, которые сюда приезжают, чувствовали себя комфортно. Плитки и стекла нам и в городе хватает», - подчеркнул он.

«В целом проект шикарный, для юдинцев это будет огромный подарок. Давайте вместе потрудимся для того, чтобы сделать эту сказку былью», - подытожил Ильсур Метшин.