В Министерстве по делам молодежи Татарстана поддержали законопроект, который запрещает продажу крепкого алкоголя людям до 21 года, пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу республиканского ведомства.

«Мы поддерживаем данный законопроект с точки зрения заботы о здоровье подрастающего поколения. Но ключевым вопросом в данной ситуации станет контроль над соблюдением и принятие мер в отношении тех, кто нарушает законопроект. Важно, чтобы данный закон был рабочий», — говорится в сообщении.

Министерство всегда с осторожностью относится к запретам, добавили в пресс-службе. Запреты могут привести к обратному эффекту — нелегальной торговле некачественным товаром. Кроме того, это может привлечь дополнительный интерес у молодежи.

«Считаем, что нужно активнее пропагандировать здоровый образ жизни, в том числе проводить больше активностей с участием популярных среди молодежи людей», — добавили в Министерстве по делам молодежи РТ.

Ранее газета «Известия» писала, что законопроект о запрете продажи алкоголя людям младше 21 года одобрен большинством федеральных ведомств. Рассмотрение документа, по информации СМИ, состоится уже в этом году.