Поиски по довоенному адресу результатов не дали. Но практика поисковой работы показывает, что родные бойцов редко уезжают из того региона, в котором проживали до войны. Возможно, родственники Петра Карпова и сегодня живут в Республике Татарстан, в Казани.

Карпов Петр Кузьмич, 1899 г. р., рядовой, красноармеец 1314-го стрелкового полка 17-й стрелковой дивизии 33-й армии Западного фронта. 

До войны проживал по адресу: ТАССР, Казань, пос. Воровского, 45. Жена - Карпова Мария Филипповна.

По данным Книги Памяти, Петр Карпов умер от ран 25.08.1942 и первоначально был захоронен в деревне Мурыгино Темкинского района Смоленской области. 

Останки бойца были подняты 6 мая 2016 года московским поисковым отрядом «Обелиск» на месте бывшего госпитального захоронения в деревне Мурыгино и перезахоронены в братской могиле в селе Васильевском Темкинского района Смоленской области.

Поисковый отряд хочет передать документы по бойцу и адрес современного захоронения родственникам воина, чтобы они смогли приехать и отдать дань памяти близкого человека. Родственники Петра Кузьмича Карпова могут обратиться к командиру отряда «Обелиск» Михаилу Полякову по телефону 8 (910) 464-07-22, e-mail: maestro_msk@mail.ru.