В команде из Казани было сразу несколько изменений в составе. Плиев вышел вместо Сорокина, который последние два матча провалил, хотя до этого играл безупречно. Не было в стартовом составе и Давиташвили, и Кварацхелия. Так что в отчетном матче на поле у «Рубина» был только один легионер - Филип Уремович.

Без грузин игра казанцев сводилась лишь к навесам с фланга на Маркова в центре. Но таким образом вскрывать оборону из пяти игроков было трудно.

Появился в этом матче на поле выздоровевший Могилевец, но их связка с Коноваловым часто давала сбои, и у соперника было несколько хороших шансов, чтобы открыть счет. Но в первом тайме «Рубин» все же не пропустил, и игра казалась в целом равной, хотя огрехов в обороне хватало.

Но во втором тайме казанцы не уследили за Алвешем, и когда Данченко вынес мяч, помешать пробить сопернику было некому - 1:0.

В центре защиты проблемы у казанцев были видны невооруженным глазом, так что огрехи в игре продолжали накапливаться.

Правда, на 53-й минуте казанцы счет все же сравняли, причем сделал это Евгений Башкиров, игравший в этом матче, скорее, на левом фланге. Но в нужный момент он вовремя сумел подключиться к атаке и точно пробил головой.

Да, время удачных концовок прошло для «Рубина» и сейчас вчерашние резервисты только набивают себе шишки. Нельзя было сказать по матчу, что казанцы проиграли по всем статьям. Временами наши парни быстро могли переходить в атаку, но отсутствие мастеровитых форвардов не позволяло нашим реализовывать свои шансы.

И на 89-й минуте в ворота «Рубина» был назначен пенальти, который точно реализовал Кулишев - 2:1.

Времени на то, чтобы отыграться, у игроков «Рубина уже не осталось.

А следующий матч между тем казанцам играть уже 21 сентября, причем опять на выезде. И не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге против «Зенита» - явного лидера чемпионата.

Так что опять следует готовиться к обороне, и простой эта игра точно не будет.

«Рубин» в этом сезоне не ставил перед коллективом каких-то особенных задач. Вчерашним резервистам нужно пока что обрасти мясом, чтобы стабильно показывать высокий уровень, а не выстреливать в отдельных эпизодах.

Так что во многом матч против «Зенита» может стать для казанского клуба переломным. Есть возможность провести игры после недельного цикла подготовки и сыграть против лидера без ненужной робости. В конце концов, никто не застрахован от проигрыша лидеру нашего футбола. Не боги горшки обжигают.