Как сообщили на аппаратном совещании в мэрии, в лагере «Заречье» капитально отремонтирован корпус, идут работы по благоустройству территории, там будут установлены малые архитектурные формы, уличные фонари, обустроят площадку для проведения мероприятий. До конца года в «Заречье» построят еще один летний спальный корпус на 36 мест и реконструируют футбольный стадион. Этим летом в лагере отдохнуло 480 детей.

В лагере «Восток» в 2019 году взамен 4 старых корпусов казарменного типа построили 8 современных корпусов. Это одноэтажные дома с комнатами, рассчитанными на 5 человек, санузлами и душевыми, общей гостиной. Ремонтные работы продолжатся в следующем году. Планируется строительство столовой, клуба и благоустройство территории.

В сезонном лагере «Юнитур» посреди соснового бора построены 11 каркасных домов, начался капитальный ремонт столовой. К маю 2020 года будет оборудован веревочный парк и благоустроена территория.

После завершения масштабной реконструкции лагерь «Молодежный» станет работать круглогодично. К началу летнего сезона 2019 года там были заменены инженерные сети. К началу отопительного сезона закуплены котлы, во всех корпусах проведено отопление. Капитально отремонтирована столовая, построен клуб, приведены в порядок корпуса. Планируется построить две спортивные площадки и благоустроить территорию.

Параллельно со строительством и капремонтом решается дорожная проблема. Обновлены подъездные пути к лагерям «Березка», «Экран», «Пионерия Татарстана», «Огонек». Сейчас дорожные работы ведутся в районе оздоровительных лагерей «Молодежный», «Молодая гвардия», «Восток» и ДОЛ имени Юрия Гагарина. 

Всего этим летом в оздоровительных и пришкольных лагерях, а также в отрядах труда и отдыха, палаточных лагерях отдохнули свыше 29 тысяч казанских школьников. Почти 14 тысяч детей провели время с пользой в пришкольных лагерях, около 6 тысяч - в 11 лагерях от предприятий города, свыше 1,8 тысячи - в отрядах труда и отдыха, почти 7,4 тысячи - в 14 муниципальных лагерях, 144 школьника выбрали отдых в палаточных лагерях.

Не остались без летнего отдыха дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 519 детей были обеспечены бесплатными путевками в загородные лагеря и санатории. 39 воспитанников детского дома Приволжского района Казани были обеспечены летним организованным отдыхом.

Не скучали школьники, оставшиеся на каникулах в городе. Около 4,8 тысячи детей приняли участие в социальном проекте «Нескучное лето» объединения «Подросток». Для них проводились различные мероприятия, мастер-классы, встречи по интересам, всевозможные тренинги. В скверах «Гулливер» и «Дербышки» работали молодежно-подростковые клубы Hobbi-box. Они принимали детей с понедельника по субботу с 15 до 20 часов.