Он призвал депутатов нового созыва принять активное участие в заседании и внимательно выслушать послание. После того как послание будет озвучено, парламент и правительство подготовят решение в поддержку тех позиций, которые будут высказаны Президентом, отметил Фарид Мухаметшин.

Кстати, со своим первым посланием Госсовету Татарстана Рустам Минниханов выступил 13 октября 2010 года.

Первое заседание Государственного Совета Татарстана шестого созыва намечено на 20 сентября, сообщает ИА «Татар-информ». Ключевыми вопросами повестки станут избрание Председателя Госсовета РТ и его заместителей, секретаря парламента.

Кроме того, планируется избрание Президиума Госсовета РТ. Предполагается образовать комитеты парламента и определить их составы, образовать комиссию по установлению идентичности текстов законов Республики Татарстан на татарском и русском языках, комиссию по депутатской этике, комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госсовета РТ.

В связи с важностью вопросов первого заседания Государственного Совета и большим интересом избирателей к работе парламента нового созыва принято также решение о прямой теле- и радиотрансляции первого заседания Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва, сообщает пресс-служба парламента республики.

Вчера на организационном собрании депутатов шестого созыва Председатель Госсовета Татарстана пятого созыва Фарид Мухаметшин вручил парламентариям временные удостоверения, значки и портфели.

Фарид Мухаметшин поздравил представителей различных политических партий, самовыдвиженцев с победой и поблагодарил Центральную избирательную комиссию республики за организацию на высоком уровне процесса выборов. 

Председатель Госсовета РТ обратил внимание, что «Единая Россия» сохранила большинство в парламенте, поддержку получили и представители других политических партий.

«Несмотря на партийные и иные подходы, мы все будем служить нашим избирателям. Они от нас этого ждут. Парламентскому корпусу нового созыва предстоит работать над решением актуальных задач по развитию республики и решению проблем каждого жителя. Не сомневаюсь, что мы вместе будем искать лучшие пути достижения целей по тем или иным законам. Впереди серьезная и ответственная работа по оправданию доверия тех, кто проголосовал за нас», - подчеркнул он.

Фарид Мухаметшин призвал депутатов активно участвовать в заседаниях парламентских комитетов и Госсовета. «Важно, чтобы дисциплина и порядок были обеспечены с первого дня. Призываю к согласованной работе во имя людей и для людей», - напутствовал он.

Председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов сообщил, что на прошедшем заседании Центральной избирательной комиссии РТ принято постановление о регистрации депутатов Госсовета республики шестого созыва, избранных по республиканскому избирательному округу. Аналогичное решение о регистрации депутатов, которые были избраны по одномандатным избирательным округам, принято окружными избирательными комиссиями. 

Выборы депутатов Государственного Совета РТ шестого созыва состоялись 8 сентября 2019 года. За ходом голосования следили свыше 28 тысяч наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса и представителей СМИ. Значительное количество наблюдателей прибыло в Татарстан из Удмуртии, Марий Эл, Чувашии, Ульяновской, Кировской областей. По итогам голосования депутатские мандаты по партийным спискам распределены между двумя партиями - «Единая Россия» (44 мандата) и КПРФ (6 мандатов). В одномандатных округах 41 мандат получила партия «Единая Россия», по одному мандату - ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Партия Роста», а в 6 округах избраны самовыдвиженцы, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.