«Мы рассматриваем туризм с точки зрения экономики. Это не культура и развлечения, это деньги. Мы рады тому, что работает Державинский маршрут, работают туристические точки в селах Егорьево, Сокуры и Лаишево. Этот маршрут уже узнаваем, туда приезжают иностранцы, любители поэзии, юристы и правоведы», — объяснил Афанасьев.

Он добавил, что хорошо себя показал и маршрут в селе Никольское, (встреча ансамблей «Каравон» — прим. Т-и), а также маршрут в Атабаево. Там туристам демонстрируют быт русского народа, кряшенской и татарской семьи, проходят дегустации местных продуктов. 

Отдельное место в туристическом кластере Лаишевского района, по словам Афанасьева, занимает Семрук — деревня, специально возведенная для съемок сериала «Зулейха».

«Народ туда идет, это тоже новая точка роста, мы там принимаем туристов. Я убежден, что у Семрука большое будущее. Есть поручение Президента РТ сохранить этот поселок, и я думаю, что после выхода фильма поток туристов только увеличится», — заключил Михаил Афанасьев.