Известный журналист и телеведущий Владимир Познер во время своего визита в Казань 19 сентября, помимо вечера-встречи с почитателями в КСК КГУ УНИКС, навестил тяжелобольных детей, пациентов ДРКБ, сообщает благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда, пишет ИА "Татар-информ". 

Познер осмотрел семейную гостиницу «Дом Роналда Макдоналда», где проживают юные пациенты со своими родителями, благодаря чему члены семьи имеют возможность быть вместе и в то же время постоянно получать высококвалифицированную медицинскую помощь.

В конце встречи Владимир Познер провел небольшую автограф-сессию и даже согласился сфотографироваться с детьми на память (слушателей своего выступления в УНИКСЕ, к слову, журналист предупредил о невозможности совместных фото). В гостевой книге семейной гостиницы осталось написанное им пожелание:

«Очень необычное чувство от посещения „Дома Роналда Макдоналда“. С одной стороны, ужасно грустно, потому что дети не должны болеть. Не должны страдать. С другой стороны, необыкновенно радостно от того, что здесь так тепло, так светло, так по-человечески все. Желаю вам от всей души самого хорошего. Восхищаюсь вами».