Тренер Докампо, формально главный тренер, отвечая на вопрос, насколько еще сохранился кредит доверия со стороны руководства клуба, ответил, что они продолжают работать и двигаться вперед. Звучало это после пяти засчитанных мячей (при восьми забитых в ворота «Рубина») несколько неубедительно, пусть и обнадеживающе для самого тренерского штаба. Казанцы без вариантов уступают - в последних семи матчах «Рубин» набрал всего три очка.

Объяснения этого провала стабильны от матча к матчу и уже набили оскомину: дескать, к «Рубину» присмотрелись, он достаточно предсказуем, а молодые игроки пока не готовы взять на себя роль лидеров на уровне РПЛ.

Но с каждым матчем казанцы выглядят все хуже именно в командных взаимодействиях. А тут еще едва ли не в каждой игре тренерский штаб производит кадровые перестановки, причем малоубедительные по итоговому результату. И не всегда травмы отдельных игроков это подтверждают.

Так, стабильно стал играть Плиев в центре обороны, но они вместе с Уремовичем ошибок совершают предостаточно. И на лавке сидит Сорокин - как раз после того, как выяснилось, что он доиграет в «Рубине» лишь до Нового года. А тут еще не было в составе Данила Степанова - тренеры дали ему отдохнуть. Зато весь матч отыграл защитник Денисов, косвенно и привезший почти все голы в ворота «Рубина».

Удивительный факт - в первом тайме казанцам повезло, так как при двух забитых мячах «Зенитом» ни один из них засчитан не был. Да, судьи определили офсайды в обоих случаях, но чисто по игре в этих эпизодах казанцы выглядели неубедительно и непрофессионально. Тотальный прессинг хозяев к этому привел, но тренерский штаб с заменами не спешил, хотя они и напрашивались.

И во втором тайме словно плотину прорвало - было ясно, что гол вот-вот случится. Уже готовился выход на поле Кварацхелия, и вот тут-то последовало нарушение Денисова на Оздоеве, навес в центр штрафной, где защитники почетным эскортом проводили Ивановича, - его удар головой был нанесен при полном попустительстве казанских защитников - 1:0.

А затем уже Сутормину (тому самому) с интервалом в десять минут дважды давали беспрепятственно «расстреливать» Дюпина 3:0, и это был еще не конец. «Рубин» словно бы не верил, что уже не сможет спасти игру, и поменял защитника Башкирова, выпустив на поле Микелтадзе. При этом для Давиташвили места на поле не нашлось. А в заявке по-прежнему не появляется Карл Старфельт - без объяснения причин. Зато Ташаев и Зуев продолжают получать места в основном составе. Вышел в матче на замену и Подберезкин, но былой слаженной с Могилевцем и Коноваловым игры не получалось.

А тут еще и голы подоспели - Мак и Шатов чувствовали при пасах Оздоева себя более чем комфортно при добиваниях - 5:0 к 87-й минуте.
Словно бы жалея «Рубин», арбитр отменил гол Дзюбы, спасая волжан от и так крупного поражения.
Вот так вот.

Теперь у «Рубина» самые понятные задачи. Уже в среду в Химках наших парней ждет матч 1/16 финала против одноименного клуба, где в лучших бомбардирах ходит Владимир Дядюн, а сама команда идет на втором месте в чемпионате ФНЛ.
А уж затем последуют два домашних матча против «Уфы» и «Тамбова», так что пора прерывать серию без побед.