Решение о выделении 22,5 млн рублей на закупку нового транспорта для СМИ было принято Президентом Рустамом Миннихановым. В торжественной церемонии вручения ключей от автомобилей приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ, председатель совета директоров АО «Татмедиа» Асгат Сафаров, недавно назначенный руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев, а также руководители АО «Татмедиа», главные редакторы районных СМИ, журналисты.

- От имени руководства республики и Президента Рустама Минниханова хочу поблагодарить журналистов Татарстана за работу по доведению до населения актуальных задач, стоящих перед республикой, - поздравил коллег Асгат Сафаров. - Хочу выразить слова огромной благодарности за укрепление межнационального и межконфессионального согласия, за сохранение национальных культур, языков всех народов, живущих в нашей дружной республики. Безусловно сегодняшнее событие - это особая оценка нашего труда. Вкупе с недавним повышением оплаты труда журналистов, техническим переоснащением телерадиокомпаний можно рассчитывать на более эффективную работу, развитие коммуникаций между властью и населением. Надеюсь, что обновление автопарка позволит нам стать более оперативными.

- Обновление автопарка очень важное событие для редакций, - присоединился Айдар Салимгараев. - Думаю, республика ставит серьезные задачи перед журналистами по выстраиванию коммуникаций с населением. Я считаю, что коллектив «Татмедиа» не требует большой настройки, думаю, с первого дня нам удастся включиться в работу.