1 октября 2019 г. в 14:00 на заседании Совета Общественной Палаты Республики Татарстан состоится презентация Проекта «Дней ЮНЕСКО в Татарстане» и «Дней Татарстана в ЮНЕСКО». Также будет презентован уникальный фотоальбом известного фотохудожника Фарита Губаева «Казань – Париж. Города культуры мира».

В 2020 году наша Республика должна отметить 100-летие, в этом же году ЮНЕСКО, крупнейшая международная организация, координирующая деятельность Объединенных наций в сфере науки культуры и образования символично подходит к рубежу 75-летия. Необходимо отметить, что Татарстан в свое время первый среди регионов России открыл парижские «двери ЮНЕСКО», установив прямые международные отношения с крупнейшей межгосударственной организацией. Татарстан во многом был первым и показал свои лидерские позиции.

Принимая во внимания многолетний опыт сотрудничества Татарстана с ЮНЕСКО, общественность республики выступает с поддержкой озвученного Президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым предложения провести в 2020 году «Дни ЮНЕСКО в Татарстане и Дни Татарстана в ЮНЕСКО».

С сообщениями по данной теме выступят Ректор Казанского института культуры мира ЮНЕСКО, академик Э.Р. Тагиров и Президент Международной организации «Великий Волжский путь»,  профессор и издатель фотоальбома М.В. Андреев.