Как сообщили на аппаратном совещании в мэрии Казани, в рамках декады в столичных домах культуры пройдут десятки концертов, специальные акции. Во всех городских школах искусств состоятся праздничные концерты. В образовательных учреждениях запланированы творческие встречи и чаепития с ветеранами.

В городских поликлиниках №7, 8, 10 и городских больницах №2, 12, 16 и 18 будут организованы дни открытых дверей по вопросам медицинского обеспечения пенсионеров. Врачи-специалисты учреждений здравоохранения во время декады посетят на дому одиноких лежачих больных пожилого возраста. Всего на учете в центре социального обслуживания на дому свыше 1,5 тысячи пожилых одиноких жителей города.

С 1 по 10 октября для пенсионеров запланировано бесплатное обслуживание в парикмахерских и банях. Перечень учреждений и график работы размещен на сайте мэрии Казани. 

Во время декады пройдут спортивные состязания по плаванию, футболу, бильярду для людей пожилого возраста. 

Обширную культурную программу подготовили музеи города, вход в которые с 1 по 10 октября для пенсионеров будет свободным. Национальный музей РТ приглашает посетить специальную программу «Судьбы прекрасные мгновенья», которая включает в себя тематические экскурсии, музыкальные лекции, мастер-классы, а также театрализованные костюмированные акции. Казанский зооботсад ждет сегодня обладателей пенсионных удостоверений и справок. При предъявлении этого документа посещение будет бесплатным. 

1 октября стартует прием заявок от пенсионеров на участие в модном показе «Подиум зрелой красоты», который проводится в рамках проекта «Добрая Казань». Помимо участия в дефиле 30 возрастных моделей получат бесплатные мастер-классы по стилю и узнают о принципах правильного питания и здорового образа жизни от партнеров и друзей проекта. Об условиях участия в проекте можно узнать по телефону (843)239-26-36.

День пожилых людей - это быстротечная дата в календаре. В Казани работа с людьми так называемого третьего возраста ведется на постоянной основе.

Три года назад стартовал проект «Жизнелюб», который сразу же пришелся по душе пенсионерам. Его участники - самые активные, не стареющие душой и телом горожане. Проект объединяет 10 разных направлений творческой и спортивной деятельности: вокал, эстрадные, народные и бальные танцы, изобразительное искусство, скандинавскую ходьбу, театральное творчество, мобильный ликбез, фитнес и другие. Занятия проходят на 55 городских площадках, важное место среди которых занимают дома культуры и библиотеки.