В течение этого срока будут усилены меры контроля за предупреждением и пресечением незаконной заготовки, транспортировки и переработки древесины.

Так, на республиканских дорогах пройдут рейды с участием государственных лесных инспекторов республики и сотрудников УГИБДД МВД, в рамках которых мобильные группы проверят легальность провоза древесины. Дополнительной мерой усиления станет организация совместных дежурств на стационарных постах ДПС ГИБДД.

Министерство лесного хозяйства РТ напоминает, что транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц – от 500 до 700 тыс. рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.