Вход на концерт был свободный. В зале - аншлаг. Даже пришлось выстраивать еще несколько рядов складных стульев, чтобы всем хватило места. Перед зрителями выступили члены клуба «Вертикаль» - известные барды Людмила Лысова, Борис Бакиров, Олег Водянов, Булат Сайфуллин, Радиф Даутов, Петр Полевов, Владимир Антонов, Евгений Скрябин, Владимир Салмаков. Специальными гостями вечера стали Валерий Боков, Владимир Гаранин, Рустем Жига. 

Особенность клуба «Вертикаль» в том, что в его составе в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста. И так совпало, что первая встреча со зрителями прошла накануне Дня пожилых людей. 

- Мы все давно знакомы друг с другом. Это люди разных профессий, которые сочиняют и поют свои песни. Раньше мы выступали поодиночке, но всегда мечтали объединиться в клуб единомышленников. И вот мечта сбылась. Нашей творческой и репетиционной базой стал культурный центр «Московский», - рассказал председатель клуба «Вертикаль» Олег Водянов. - Меня спрашивают: для чего взрослым, самодостаточным, состоявшимся людям объединяться? Да, человек может сочинять песни и без клуба. Но часто песня бывает похожа на неограненный алмаз. Кто-то написал классную песню, но ее необходимо аранжировать. Не у каждого автора это получается. В этом ему должны помочь профессиональные аранжировщики, звукорежиссеры. Клуб сможет предоставить такую возможность. И еще автору нужен человек, который бы помогал ему в организации выступлений, гастролей, решении других организационных вопросов. Клубу как общественной организации сделать это намного проще - к нему отношение более серьезное.