Магазин геотекстиля в Татарстане www.textilgeo.ru предлагает большой ассортимент геоматериалов со склада в Казани. ТекстильГео это проверенное качество и сертифицированная продукция! Плотность материала именно та которую вы заказывайте!
Наши покупатели это дорожники, строители, садоводы, ландшафтные дизайнеры и многие другие. Звоните +7(843)2472472 пишите zakaz@texteilgeo.ru

Большинство геоматериалов неизвестны широкому кругу потребителей, однако их применение позволяет добиться существенной экономии сил, средств и времени при сохранении высокого качества конечного результата работ. Например, гидроизолирующий слой при создании пруда можно выполнить из природной глины, а можно использовать полиэтиленовую пленку. Разумеется, раскатать несколько рулонов пленки гораздо проще и быстрее, чем уплотнять кубометры глины.

Таким образом, применение геоматериалов полностью оправдывает себя и давно стало нормой как для частных, так и для масштабных работ в различных отраслях. Они активно используются во всех видах строительства, в агробизнесе, в промышленности, в газо- и нефтедобыче, энергетике - одним словом, повсюду.

Поэтому сегодня производство геоматериалов — это высококонкурентная ниша, в которой за покупателей борются как непосредственные производители, так и множество перекупщиков и торговцев. Создание качественных геоматериалов - сложный и дорогостоящий процесс, который требует закупки высокотехнологичного оборудования и тщательного отбора сырья, отладки производства, найма ответственного, знающего свое дело персонала. Во всем многообразии существующих геосинтетических материалов не так просто разобраться, и даже высокая цена не всегда является показателям качества, поскольку и производители, и продавцы постоянно идут на различные ухищрения. Это обусловлено тем, что все компании хотят заработать деньги, но все из них хотят делать это честно. 

Стандартные хитрости продавцов заключаются, как правило, в подлоге материалов. Например, покупателю продаются материалы с меньшей, чем заявлено, плотностью. Цена закупки таких материалов существенно меньше, соответственно, прибыль больше. Выявить обман "на глаз" практически невозможно, особенно неопытному покупателю, а его масштабы могут достигать поистине грандиозных - в зависимости от степени беспринципности продавцов и их жажды наживы.

Производители используют свои методы снижения затрат - например, уменьшают плотность материалов или добавляют в сырье 1-ой или 2-ой категории вторсырье, причем иногда не просто добавляют, а доводят его количество до 90%. Как правило, производители пользуются тем, что мало кто из покупателей обладает достаточным опытом и знаниями для оценки качества продукции - большинство из них ориентируется по цене. Чем выше цена - тем выше качество. Но в реальности все может быть совсем не так.

Для того, чтобы не стать жертвой обмана и подлога, при покупке геоматериала нужно обращать внимание не только на его цену, но и на другие значимые параметры - плотность, толщину, вес, разрывные нагрузки. Задавать вопросы, не пренебрегать осмотром материала и при возможности его тестированием. А также - выбирать только проверенных производителей с высокой репутацией. Например, торговую марку Геоком.

Спрос на геоматериалы сегодня постоянно растет - соответственно, растет и предложение. Геосинтетику используют везде - от масштабных производств до строительства дорожек на садовых участках. И дальше масштабы этого использования будут только увеличиваться.