До конца года эксперты совместно с населением определят наиболее важные направления и индикаторы работы Министерства здравоохранения РТ, Министерства культуры РТ, Министерства образования и науки РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Министерства спорта РТ и Министерства по делам молодежи РТ на предстоящий год.

Сбор предложений по приоритетным сферам работы министерств от экспертов продлится до 18 октября. Состав экспертных групп для каждого министерства был определен Общественной палатой РТ. Среди экспертов - представители профессионального, академического сообществ и НКО, профессионалы своего дела, имеющие значительный опыт работы и достижения по профилю органов власти.

Поступившие предложения будут рассмотрены общественными советами и вынесены на открытое онлайн-голосование, которое пройдет в течение месяца на сервисе «Опросы жителей» портала госуслуг РТ. На этом этапе татарстанцы смогут проголосовать за цели и задачи, которые, на их взгляд, являются наиболее приоритетными, а также предложить свои варианты.

По итогам опроса будет отобрана половина предложений по целям и задачам, которые набрали большинство голосов. Из них на итоговых заседаниях общественных советов будут определены от 5 до 7 приоритетных направлений работы министерств на следующий год.  В обсуждении смогут принять участие все заинтересованные граждане.

В течение 2020 года будет предусмотрена обязательная публичная отчетность органов власти по реализации поставленных целей и задач и итоговому выполнению утвержденных индикаторов. 

В пилотном режиме проект стартовал в 2018 году. Тогда в публичном формировании приоритетных целей и задач участвовали четыре министерства. В народном голосовании на портале госуслуг РТ приняло участие свыше 22 тыс. человек. Для каждого министерства-участника были определены 7 приоритетных задач, работа по выполнению которых проводится в этом году, сообщает пресс-служба Общественной палаты РТ.

Подробно ознакомиться с приоритетами и отчетами об их исполнении можно на сайте проекта http://publictasks.tatarstan.ru/.