Сезон обещает быть очень насыщенным на премьеры, фестивали. Уже через несколько дней камаловцы едут в Санкт-Петербург на Международную театральную олимпиаду. 11 и 12 октября там, на основной сцене легендарного Александринского театра, они представят спектакль «Взлетел петух на плетень» по пьесе Аяза Гилязова в постановке Фарида Бикчантаева. Сразу же после олимпиады театр отправится в Румынию на международный фестиваль Fest(in) on the Boulevard, который проходит в Бухаресте. Актеры театра Камала сыграют спектакль «Однажды летним днем» автора Йона Фоссе. 

В новом сезоне театр подготовил для зрителей много интересных премьер и креативных проектов. Один из них - «Молодежный вторник». В рамках «Молодежного вторника» в малом зале театра будут представлены три новых спектакля: «Туман» Гузели Сагитовой в постановке Фарида Бикчантаева, «Парковка» Сюмбель Гаффаровой в постановке Олега Кинзягулова и «Двери» Эндже Гиззатовой в постановке Рамиля Гараева. Эти пьесы стали победителями конкурса «Новая татарская пьеса». 

В начале ноября на большой сцене театра состоится премьера спектакля «Пять вечеров». Александр Володин написал эту пьесу в 1958 году, но она оказалась очень созвучна нашему времени. 

- Мы хотим рассказать трогательную, пронзительную историю про взаимоотношения двух людей, про женщину, которая ждет свое счастье. Такие простые истории ставить очень непросто. Но у нас собралась замечательная команда, и думаю, что спектакль получится интересный, - рассказал режиссер Айдар Заббаров, который работает над спектаклем. 

Айдар недавно закончил ГИТИС, но уже поставил несколько громких спектаклей. В репертуаре Камаловского театра две его постановки: «Все плывут и плывут облака» и «И это жизнь?» Кстати, «И это жизнь?» - номинант премии «Золотая маска». 

Настоящим подарком для детей и взрослых станет сказка «Тан батыр» в инсценировке Мансура Гилязова. Сказку ставит ученик Фарида Бикчантаева Олег Кинзягулов. В спектакле участвуют студенты второго курса Казанского государственного института культуры.

Сам Фарид Бикчантаев планирует поставить спектакли по произведениям Карима Тинчурина «Угасшие звезды» и Ркаида Зайдуллы «Игез».

Директор театра Ильфир Якупов рассказал, что помимо премьер, фестивалей, гастролей Камаловский театр в новом сезоне готовит необычные проекты - это онлайн-трансляции спектаклей, показы видеозаписей спектаклей на большом экране, флешмобы, запуск брендированного поезда метро, где фотографии расскажут об истории театра, и многое другое. Например, 8 октября в казанском Доме актера стартовал кастинг конкурса талантов «Народный театр». Суть его проста: каждый человек может продемонстрировать свои артистические таланты. Финалисты «Народного театра» смогут сыграть на сцене Татарского государственного академического театра им. Г.Камала вместе с профессиональными актерами. На участие в конкурсе было подано более 50 заявок.

«Народный театр» - масштабный всероссийский проект, в котором помимо Казани принимают участие еще 6 российских городов. Там тоже проходит конкурс народных талантов, главный приз - участие в спектаклях профессиональных театров. 

По традиции осенью Министерство культуры РТ, Союз театральных деятелей РТ и театр имени Г.Камала проводят конкурс «Новая татарская пьеса - 2019». Прием работ уже начался. Итоги конкурса будут подведены 22 декабря. А в июне 2020 года в Казани состоится VI международный театрально-образовательный форум «Науруз».