На территории рядом с «Миллениумом» планируется построить молодежный парк для экстремальных видов спорта. Здесь появятся площадки для занятий воркаутом и паркуром, скейт-парк и памп-трек. Рустаму Минниханову рассказали о ходе строительных работ, а также представили проект озеленения прогулочной зоны, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Также в ходе осмотра набережной Рустам Минниханов пообщался с рыбаками, которые попросили организовать специальную площадку для ловли рыбы. Президент Татарстана поддержал эту инициативу и поручил рассмотреть возможность организации участка для рыбалки.

С ходом работ по благоустройству территории также ознакомились руководитель исполкома Казани Денис Калинкин, его заместитель - председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина, ее заместитель Дарья Толовенкова и другие, сообщает kzn.ru. 

Проект комплексного развития общественных пространств от моста «Миллениум» до Кировской дамбы предусматривает создание трех основных зон активности: фестивального квартала, парка знаний и молодежного парка. 

На территории фестивального квартала, который расположится у подножия Казанского кремля, будут проводиться культурные мероприятия различного масштаба, интересные для горожан и гостей Казани всех возрастов.

Парк знаний - это природно-просветительский парк на территории нынешнего НКЦ «Казань» с различными активностями, знакомящими гостей с историей и культурой Татарстана. Комплексное развитие территории позволит создать новый формат библиотечного пространства и возродить естественную экосистему территории.

Молодежный парк у моста «Миллениум» станет местом притяжения любителей спорта и активного образа жизни. Здесь же планируется создать комфортные пешеходные зоны.