10 октября 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан получила от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей. 

«Мир без слёз» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В этом году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан — ведущее многопрофильное детское учреждение здравоохранения, входит в пятерку крупных детских медицинских учреждений Российской Федерации. Около 75% всех детей Республики Татарстан с хирургической патологией получают лечение в этой больнице. Неотложная помощь оказывается 7 дней в неделю по всем профилям и направлениям, в том числе новорожденным.

Главный врач Детской республиканской клинической больницы Айрат Зиатдинов поблагодарил банк ВТБ: «Хочется сказать слова благодарности руководству банка за активное участие в жизни детской республиканской клинической больницы, в жизни наших детей. ”Мир без слез“ — добрая традиция для нашей больницы. Ранее полученная финансовая помощь направлялась на новое оборудование в отделение патологии и реанимации новорожденных, ЛОР-отделение и другие. Большое спасибо всем, кто участвует в жизни нашей больницы, кто не равнодушен, кто готов ежедневно помогать и вместе с нами дарить нашим детям и их родителям радость».

Представитель больницы отдельно поблагодарил организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли интерактивный спектакль для детей, а после представления каждый ребенок получил памятный подарок — сундучок с набором для рисования.

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал об основных результатах проекта: «За 16 лет существования программы ”Мир без слез“ банк ВТБ помог сотням детских медицинских учреждений в 53 регионах России. В Республике Татарстан мы не первый раз. В ходе прошедших ранее акций в Детской республиканской клинической больнице появилось эндоскопическое оборудование, благодаря которому уже выполнено более 4 500 операций, ежедневно около 15-20 пациентов проходят лечение на иммерсионной кровати в отделении патологии новорожденных, а в ЛОР-отделении по словам врачей улучшилась техника и качество операций. Это тот самый результат, ради которого работает и развивается программа».

Информационная справка

«Мир без слёз»
Благотворительная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа «Мир без слёз» отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 53  регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

Банк ВТБ (ПАО) Генеральная лицензия Банка России № 1000