БОКС И ПОЛУБОКС — ДЛЯ АКТИВНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ

В топе стрижек к школьному сезону стоит Бокс и Полубокс. Последняя является разновидностью стрижки Бокс: более длинной и более податливой укладке. Пряди на макушке в Полубоксе, в отличие от классического Бокса (не более 4-х см), могут быть 6-8 см. Также «страдает» техника Фейд, которой обычно остригают височную часть. В Боксе виски могут быть выбриты полностью, а в Полубоксе Фейд может начинаться от конца уха по возрастанию к макушке. И то и другое — оптимальное решение для мальчиков 7-12 лет. Подойдет детям, ведущим спокойный образ жизни: бунтарям и спортсменам эту прическу не удержать на голове в уложенном виде и часа. Или же, если в школе имеются жесткие ограничения по внешности и форме.

АНДЕРКАТ — МОДНОЕ И КОНСЕРВАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН

Второе место нашего списка причесок для школы занимает стрижка Андеркат, которая пользуется огромной популярностью среди взрослых модных людей. Для мальчиков школьного возраста подойдет её укороченная версия. Андеркат отличается своей длинной и является более требовательней к укладке, чем Бокс. Достаточно просто расчесать волосы с утра и приподнять длинные локона на макушке. Также можно регулировать направление волос. По мере отрастания можно подравнять стрижку в домашних условиях без особых инструментов и навыков: машинкой для стрижки. Очень хорошо смотрится на спортивных мальчиках с естественно объемными волосами.

ИРОКЕЗ ДЛЯ ЮНОГО БУНТАРЯ В ШКОЛЬНОЙ СРЕДЕ

Небольшой Могавк (Ирокез) очень обрадует маленького мужчину. Стрижется и укладывается эта стрижка очень легко: машинкой очень коротко выбриваются бока и нижнезатылочная зона. Полоска «ёжиком» оставляется барбером посередине головы и укладывается лаком или гелем за пару минут. Также, немного отросшие волосы можно опускать набок. Стрижка Ирокез всегда ассоциировался с бунтарским духом и из-за этого мальчики 6-16 лет приходят в восторг от этой стрижки. Со школой проблем не будет: Могавк выглядит аккуратным в расчесанном, уложенном и укороченном виде.

КРОП — СТАНДАРТНАЯ СТРИЖКА ДЛЯ ЛЮБОГО МАЛЬЧИКА С ЛЮБЫМ ХАРАКТЕРОМ

Является трендом в 2019 году, и, естественно, это отличная возможность делать стрижку для мальчиков 6-10 лет. Главной чертой стрижки Кроп является «рваная» текстура и активная работа мастера с боковыми и затылочными зонами: они стригутся коротко, а лобная часть оставляется парикмахером более удлиненной по желанию клиента, либо же, насколько этого позволяет длина волос на затылке. Эта стрижка подойдет для всех типов волос, даже для «непослушных». С помощью глины или геля можно уложить волосы наверх или набок — прическа будет держаться весь день, даже если ребенок активный и занимается спортом.

МОДНАЯ КАНАДКА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ ПОСТАРШЕ — 10-14 ЛЕТ

Хороший вариант для вьющихся волос. Как таковой укладки не требует: достаточно расчесать волосы и сделать зачёс от пробора на одну сторону. Волосы на макушке, затылке и висках стригутся коротко, для этого мастер обычно использует машинку. Самые длинные пряди в этой стрижке находятся в верхней части головы, плавно переходя в челку — 3-4 см., а самые короткие — не могут быть длиннее 5-10 мм. Переход от длинных прядей к коротким выполняется с чертами техники Фэйд — без резких переходов. Подойдет такая стрижка детям с редкими, не особо объемными волосами.

ГДЕ ПОДСТРИЧЬ РЕБЕНКА МОДНО И КАЧЕСТВЕННО В КАЗАНИ?

Как вы уже, наверное, поняли из статьи — детям очень важен внешний вид. Что касается стрижек, мы собрали все самые базовые и легкие в носке прически, которые не создадут проблемы школе и без проблем сделают в любой парикмахерской. Но совсем другое дело — сделать красивую и качественную стрижку в месте, где мальчик сможет почувствовать себя настоящим мужчиной. Речь идет о барбершопах OldBoy в Казани. Антураж дикого запада, умелые мастера, прошедшие жесткий отбор среди конкурентов на вакантное место, постоянно повышают свою квалификацию и, многие из них, кстати, имеют более 10 лет опыта в стрижке взрослых и детей. Барберы грамотно подойдут к вопросу подбора стрижки вашему ребенку, и вам не придется ломать голову над этим, а также с заботой и вниманием подстригут маленького клиента. Ни один ребенок еще не выходил недовольный! Для родителей всегда действуют комплексные предложения со скидкой, а для ребенка газированные безалкогольные напитки в неограниченном количестве ждут во время процедуры.