И уже на 2-й минуте Джикия мог забивать, но угодил в перекладину. Но гола долго ждать не пришлось – сольный проход Черышева на 9-й минуте завершился голом – 0:1. А на 22-й минуте Оздоев с передачи Черышева результат удвоил – 0:2.
А на 28-й минуте киприоты и вовсе остались в меньшинстве из-за грубого фола на Петрове.

Россияне имели еще возможности забить до перерыва, но свои моменты не реализовали. А киприоты еще из-за травмы вынуждены были заменить вратаря. Так что счет 0:2 к перерыву на Кипре сохранился.  А во втором тайме время стало убывать, приближая с каждой минутой сборную России к выходу в финальную часть чемпионата Европы – вне зависимости от двух оставшихся матчей. Головин попал в крестовину, но в целом россияне играли уже поспокойнее, нежели в первом тайме.
Черчесов сделал пару  замен, и за полчаса до конца второго тайма игра окончательно успокоилась. Дзюба не жадничал, сделав идеальный пас на Головина, но гола опять не случилось. Но Дзюба очень хотел забить, и забил – его удар головой в противоход вратарю на 78-й минуте был неотразим – 0:3.

И это было еще не все – отличился на 89-й Головин.  А затем еще и Черышев забил – 0:5. И Россия уже может праздновать выход в финальную часть Евро-2020. А вот с какого места в группе – это будет ясно после матча России и Бельгии в Санкт-Петербурге 16 ноября.