Родился Иван Васильевич через два года после Великой Октябрьской социалистической революции - 15 октября 1919 года в Белорусской ССР, в Могилевской области. Детство и юность его прошли, как и у большинства граждан молодой Советской республики: не слишком сытно, но с энтузиазмом - учился, работал.

Свою службу в правоохранительных органах Иван Васильевич начал, будучи совсем молодым, участвовал в операциях против бандеровских банд. В его послужном списке участие в финской войне, Великой Отечественной, служба в войсковой части 7474.
Всю войну Иван Васильевич служил в системе правоохранительных органов. В Казани осел в 1944 году по распределению.

За свою безупречную службу Иван Васильевич был награжден боевыми наградами: орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги». 40 лет своей жизни отдал службе.

Со 100-летним юбилеем Ивана Васильевича в этот день пришли поздравить глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов, представители соцзащиты и районного совета ветеранов. Юбиляра также поздравили сотрудники Росгвардии. 

Супруга Александра Михайловна сейчас глаза и уши Ивана Васильевича. Годы берут свое - юбиляра подводят зрение и слух.

- Дожить до столь преклонного возраста моему мужу помогли спокойствие и отсутствие вредных привычек, - считает жена ветерана. - Он не курит, не пьет, в семье у нас только спокойные и уважительные отношения. Правда, сейчас уже из квартиры не выходит, а раньше много двигался, жил активно, любил спорт.

Глава районной администрации Сергей Миронов вручил юбиляру поздравительные открытки от Президента РФ Владимира Путина, Президента РТ Рустама Минниханова, мэра Казани Ильсура Метшина, а также подарок от районной администрации. Глава выслушал и записал жалобы и пожелания ветеранов, пообещав в срочном порядке решить все вопросы.