Специалисты управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани пояснили, что в соответствии в Федеральным законом №400-ФЗ «О страховых пенсиях» право на досрочное назначение пенсии имеют родители инвалидов с детства, воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет,  - мужчины, достигшие возраста 55 лет, женщины, достигшие возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет. Документом, подтверждающим право для назначения досрочной страховой пенсии по старости как матери (отцу) инвалида с детства, является выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемая федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.

Учитывая, что Российская Федерация не имеет международных договоров (соглашений) о взаимном признании правил признания граждан инвалидами и, принимая во внимание, что порядок признания граждан инвалидами в иностранных государствах и в Российской Федерации может быть различным, медико-социальная экспертиза гражданина, переехавшего в Россию, должна проводиться в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением граждан, инвалидность которым была установлена до распада СССР на территории республик, входивших в состав Советского Союза).

Вашей дочери инвалидность была установлена в 1994 году в Киргизской Республике, то есть после распада СССР, и, соответственно, по представленному документу право на назначение досрочной пенсии как матери ребенка-инвалида с детства у вас отсутствует. Для подтверждения инвалидности ребенка вам необходимо пройти медико-социальную экспертизу в соответствии с законодательством Российской Федерации.