В первом туре казанцы на выезде проиграли «Брешии», но дома победили «Цедевиту» из Любляны. Так что выездной матч против «Нантера 92» из пригорода Парижа представлялся важным. Казанский новичок Палссон в прошлом году играл в этой команде, и поделился с партнерами своими впечатлениями о французской команде. Так что информацию к размышлению игроки УНИКСа перед матчем имели. Так, тренер команды Паскаль работает с командой с 2000 года - завидное постоянство. А вот из полевых игроков в команде с прошлого сезона остались только двое. Лидеры команды – два американца – Кенни Чери и Даллас Мур.

Они-то и помогли хозяевам оторваться в самом начале встречи - 13:4.

Отметим, что клубные цвета «Нантера», эмблема и даже маскот-динозаврик у французов были довольно похожи на аналогичные у казанцев.
УНИКС поначалу проигрывал и на подборах, и в атаке.

А оглушительный шум в небольшом зале имени известного в России Мориса Тореза явно сбивал с толку. Явно не лучший матч проводил Тайес. А Морган уже второй матч подряд не попал в заявку.

А к концу первой четверти гости уступали уже 7 очков, а в начале второй четверти и все 10 – 23:33.

И все же потихоньку гости сумели прибавить в защите, от чего и в атаке появилась стройность. Волжане стали медленно, но верно сокращать отставание, к тому же нагружая фолами лидеров соперника – трое из них уже к большому перерыву имели по три фола. А на последних секундах первой половины матча казанцы и вовсе счет сравняли – 44:44. Так что в игру УНИКС смог-таки вернуться.

Всю третьею четверть игра шла очков в очко, и на последний перерыв команды ушли при минимальном преимуществе французов – 70:69.

В заключительном отрезке игры обе команды поочередно выходили вперед. И вот за минуту до конца матча при счете 92:88 хозяева помогли УНИКСу, схлопотав глупый неспортивный фол. И УНИКС таким подарком воспользовался – 92:94 на табло за 16 секунд до финальной сирены. И гости сумели отбиться, одержав важнейшую победу – 92:94 в пользу гостей.