Счет открыли волжане – с передачи Кормье отметился голом Джастин Азеведо – 1:0. Затем у хозяев было большинство – без реализации. Финны упрямо «сушили» игру, предлагая вязкий прессинг. Счет был довольно скользкий, но за две минуты до первого перерыва Кирилл Петров забил шикарный гол, с передачи Кормье, который заработал уже вторую голевую передачу в матче – 2:0.

Второй период начался с удаления вратаря финнов, сыгравшего вне «трапеции». Но реализация большинства была прервана буллитом в ворота «барсов», и Брайан О'Нил этот буллит реализовал – 2:1. А на 28-й минуте счет и вовсе стал 2:2, причем уже в равных составах. А тут еще в середине матча «Ак Барс» получил и удаление – «отличился» Основин. К счастью, Билялов сумел выручить. Но тут же Андрей Педан в безобидной для команды ситуации решил показать свою силу, и вновь казанцы остались в меньшинстве. К счастью, и финны тут же удалились. К счастью для «Ак Барса», Кирилл Петров, отдавая передачу на Азевадо, ошибся, но ошибка эта стала результативной – от щитка финского голкипера шайба зашла в ворота «Йокерита» - 3:2 ко второму перерыву – дубль Петрова.

Но вечер окончательно прекратил быть томным, когда на первой минуте третьего периода финны вновь счет сравняли – потерялся Билялов. Далее «Ак Барс» окончательно перестал контролировать шайбу, и надеяться оставалось только на чудо. Его не произошло, и встреча перетекла в овертайм. К счастью, овертайм продлился чуть более минуты – Фисенко забил решающий гол – 4:3.