Горожане смогут купить мясо, колбасную продукцию, разливное молоко, сыр, масло, яйца, овощи, мед, сахар, муку, крупу и другую фермерскую продукцию, привезенную из муниципальных районов Татарстана, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Напомним, осенние ярмарки начали работу 14 сентября и будут проводиться еженедельно до Нового года. Ассортимент на различных площадках имеет свои особенности и составлен с учетом потребностей жителей. Сообщить о том, какая продукция необходима, покупатели могут непосредственно на самих ярмарочных площадках. Для этого предусмотрены специальные ящики.

Сельскохозяйственные ярмарки традиционно пользуются у горожан, особенно старшего поколения, хорошим спросом и имеют большое социальное значение. По итогам проведенных 5 весенних и 5 осенних ярмарок 2019 года в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольском районе, завезено и реализовано продукции на общую сумму 579,2 млн рублей. Горожане приобрели 881,2 тонны мяса, 219,4 тонны разливного молока, 4,4 млн куриных яиц, 359 тонн муки и 444,3 тонны сахарного песка.

По традиции руководство Минсельхозпрода РТ в субботу лично посетит ярмарочные площадки в Казани.

С адресами и месторасположением сельскохозяйственных ярмарок можно ознакомиться на официальном сайте Минсельхозпрода РТ.