Сегодня грузинские актеры представят на суд зрителей трагическую исповедь по мотивам повести Л.Н.Толстого «Холстомер. История лошади». Постановка посвящена памяти известных деятелей искусства Георгия Товстоногова и Евгения Лебедева. В спектакле применен неожиданный режиссерский ход: Холстомер изображен в трех разных возрастных ипостасях. Но главным героем по-прежнему остается одинокий старый жеребец, находящийся на пороге смерти. Спектакль получил Гран-при XI международного форума театрального искусства «Золотой Витязь» в Москве. Исполнителю главной роли Валерию Харютченко был вручен «Золотой диплом».

В субботу пройдет показ спектакля «Шинель» по произведению русского классика Н.В.Гоголя. Жанр определен как феерия в одном действии. На сцене появятся не классические гоголевские персонажи, а актеры, разыгрывающие «Шинель» прямо здесь и сейчас.

К слову, в этом году Тбилисский русский драматический театр стал участником культурного проекта «Большие гастроли» уже в пятый раз. Начиная с 2015 года коллектив театра успешно гастролировал по городам Сибири и Урала, а также в центральном регионе России. Стоит отметить, что руководство и актеры грузинского театра запланировали ряд официальных встреч с казанскими коллегами и театралами.