О том, где и как казанцы смогут посмотреть выступления комиков, рассказали первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов, директор фестиваля Ильдар Фаттахов и директор творческого объединения Stand Up Kazan Артур Шамгунов.

По словам организаторов, сравнимых по масштабу фестивалей стендап-комедии в стране можно выделить не больше трех. Казанский фестиваль стал возможен благодаря выигранному гранту на молодежном форуме «Таврида».

- Жанр стендап популярен в России, Казань - один из тех городов, который задает тон в этой истории, - говорит Артур Шамгунов. - У нас много талантливых, ярких ребят.
Выступления фестиваля пройдут на 10 разных городских площадках, вход на каждую из которых бесплатный. В общей сложности к участию заявились 230 комиков из 63 российских городов, а также 3 стран СНГ. Они будут показывать более 15 концертных программ ежедневно в разных жанрах и форматах, кульминацией которых станет гала-концерт. Участие в нем примут лучшие из участников, а в финале они поборются за главный приз - 100 тысяч рублей.

По словам организаторов, среди членов жюри ожидаются известные на всю страну комики. По предварительным данным, в его состав войдет известный стендап-комик Андрей Бебуришвили.