Диета на изюме

При лечении сердечных неврозов, сердечной недостаточности, гипертонии (особенно в начальной стадии) применяется так называемая изюмно-пустырниковая диета. Ее применение позволяет поддержать деятельность сердечной мышцы, привести в норму нервную систему, избавиться от болей в сердце и общей слабости. Но эта диета не исключает приема какой-либо другой пищи. Суть ее в том, что утро надо начинать с изюма, а затем, выдержав определенное время, можно есть что хотите.

На курс лечения вам потребуются 2 кг изюма и настойка пустырника.

1 кг изюма хорошенько вымойте теплой, а затем холодной водой, рассыпьте на чистой белой ткани, просушите, а затем переберите.

Ешьте раз в день утром натощак ровно по 40 ягод за 30 - 40 минут до еды. Каждый раз после приема изюма выпивайте по 1/4 стакана слабой настойки пустырника. Так начинайте каждое утро, пока не съедите весь килограмм. Второй килограмм подготовьте таким же образом (промойте и переберите) и ешьте его, уменьшая количество ягод каждый день на одну. То есть в первый день вам нужно съесть 40 ягод, во второй - 39 и так далее до 10 ягод. Такую диету надо проводить 1 - 2 раза в год.

Ноги - в тазик!

При пяточных шпорах надо сначала распарить ноги в горячей воде с небольшим количеством пищевой соды, а потом приложить кусок чайного гриба или просто смоченную в его настое марлю. Через 3 - 4 часа марля высохнет, и ее надо снова смочить.

Разрежьте пополам головку репчатого лука и в середину каждой половинки влейте по 1 капле дегтя. После этого половинки приложите к больному месту.

Смешайте 50 мл нашатырного спирта и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Тампон, смоченный в этой смеси, прикладывайте ежедневно к больной пятке на 30 минут.

Прикладывайте к «шпоре» в виде пластыря разжеванный грецкий орех.