Вторая россии?ская молодежная архитектурная биеннале пройдет в Иннополисе 24 - 26 октября. Конкурсные проекты ревитализации промышленных объектов Казани, превращающие заброшенные территории в современные районы, представят 30 финалистов из 12 регионов. 

Для гостей и участников подготовлена деловая программа. В первый день финалистов ждет арх-марафон «Метаморфозы профессии». Молодые архитекторы обсудят с коллегами различные аспекты профессионального развития, взаимодействия с заказчиками, механизмы продвижения своих проектов в публичном поле, этические аспекты работы архитектора. 

Мероприятия второго дня биеннале соберут представителей федеральных и региональных органов власти, главных архитекторов городов и регионов, российских и иностранных экспертов в области архитектуры, урбанистики, дизайна, образования, культуры, консалтинга. 

На пленарной сессии пройдет обсуждение особенностей городской политики при трансформации промзон, нормативно-правовой базы в сфере проектов редевелопмента, взаимодействия городских властей с инвесторами, возможностей для реализации предпринимательского и творческого потенциала горожан. 

26 октября жюри назовет четырех призеров конкурса Второй российской молодежной архитектурной биеннале - по два лучших проекта для каждого из участков проектирования (бывшего завода «Сантехприбор» и портового элеватора в Казани).
Учредители биеннале - Министерство строительства и ЖКХ РФ, правительство РТ, организатор - фонд «Институт развития городов Республики Татарстан». Конкурс поддерживает Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, сообщают организаторы.

В финальный день биеннале в Иннополисе пройдут лекции членов международного жюри, дискуссии о культурном наследии и архитектурном образовании, креативной среде и брендинге.