Как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Московском районе г. Казани, информирование граждан о состоянии индивидуального лицевого счета осуществляется по форме СЗИ-6, утвержденной постановлением Правления ПФР от

5 апреля 2018 года №184п «Об утверждении формы сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица и о признании утратившим силу постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15 июня 2016 года №491п» (регистрация в Минюсте России 23.04.2018 за №50874).

В соответствии с данным постановлением сформированные пенсионные права (сведения о страховом стаже, сумме выплат (доходе) и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица), учтенные на индивидуальном лицевом счете за период до назначения или перерасчета пенсии, не отражаются в сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета (форма СЗИ-6) ввиду преобразования их в размер пенсии. Все учтенные при назначении и перерасчете пенсии сведения в «Личном кабинете гражданина» обнуляются.