Сначала в отношении должника судебным приставом-исполнителем было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ, а мировой судья вынес ему наказание в виде обязательных работ сроком на 90 часов.

Но стимулом к выплате долгов для горожанина это не стало, в результате чего его объявили в розыск. Вскоре местоположение казанца удалось установить, и мужчину привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, после чего долг был погашен.

А житель Заинска погасил долги по алиментам, чтобы снять запрет на продажу автомобиля. Мужчина задолжал на содержание дочери 200 тыс. рублей. Он не появлялся по адресу своей регистрации, скрывал доходы и имущество. В результате этого судебный пристав вынес постановление об ограничении в праве выезда за пределы страны и на регистрационные действия в отношении иномарки. Но мужчине понадобилось продать легковушку, в связи с чем он погасил долг по алиментам. За несообщение приставам о месте работы должник был привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ, а установленный судом размер алиментов теперь удерживается из заработной платы мужчины.

Другой казанец ради погашения долгов по алиментным платежам продал долю в квартире. По решению суда мужчина должен перечислять денежные средства в размере 1/3 части дохода ежемесячно на содержание двоих детей. Первоначально деньги исправно поступали. Но в дальнейшем должник начал уклоняться от платежей, в результате чего долг вырос до 200 тыс. рублей. В рамках исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление об ограничении в праве выезда за пределы РФ и наложен арест на автомобиль должника, который в последующем был реализован в счет погашения долга. Принятые меры оказали воздействие, и гражданин выплатил денежные средства на содержание детей.