Стартовый состав казанцев на «Урал» вновь удивил: Данченко восстановиться к матчу не успел, поэтому тренерский штаб Докампо - Шаронова оставил модель в обороне прежней - на правом фланге вышел Плиев, а в центре работала пара «Уремович - Сорокин». Необычный маневр произошел в защите слева, где дебютировал Николай Поярков. 20-летний футболист, взятый в аренду у «Ростова», до этого не провел ни одной игры в РПЛ. Сам защитник после игры признался, что перестал нервничать после 20-й минуты: «Первый пас отдал, второй, и уже более или менее пошло нормально».

Казанцы вновь начали матч в статусе первой скрипки, разрывая «Урал» через фланги и доставляя мяч в зону круга штрафной площади для заключительного удара. Но что Подберезкин, что Коновалов били, скорее, на технику, а не силу и читаемо для вратаря «Урала» Ярослава Годзюра. На исходе 20 минут великолепную возможность открыть счет имел Александр Ташаев, которому в штрафной мяч в ноги вложил игрок гостей, прерывая передачу Давиташвили. Но удар Александра защитник успел накрыть, а под занавес первого тайма случилось сразу два опасных эпизода. Сначала все тот же Ташаев, «раскачав» Дениса Кулакова, не сильно пробил в дальний угол - Годзюр был на месте. А несколькими мгновениями спустя Коновалов разрядил свою пушку чуть выше перекладины.

Первая половина игры оставила надежду на то, что во втором тайме зрители голы все же увидят. Их, кстати, пришло на «Урал» куда больше, чем на матч с «Тамбовом»: даже гостевой сектор болельщиков неплохо заполнился и гнал «Уралмаш» вперед.

Если в первом тайме «Рубин» предпочитал переходить в атаку через короткий пас, то на 53-й минуте случился очень удачный заброс в район последней трети поля в адрес Видара Кьяртанссона. Исландец сумел принять мяч и протолкнуть его через четырех игроков «Урала», вот только перед ударом у него поехала опорная нога и снаряд по дивной траектории едва не улетел под перекладину - в дело вновь вступил Годзюр.

Повествование об успехах Кьяртанссона - отдельная сага после матчей «Рубина». Даже главный тренер Эдуардо Докампо на послематчевой пресс-конференции признал, что можно было выпустить Маркова.

- Мы просили Видара сделать определенную работу, он ее сделал, но голов нет, а это самое главное у нападающих. Исходя из схемы соперника, хотели, чтобы мы прессинговали, нужно было забегать за спины соперников. В такой игре мы действительно могли выпустить Маркова, но вышел Бека Микелтадзе и хорошо открывался за спинами, хорошо цеплялся за мяч, - заявил специалист.

На исходе часа «Урал» оживился, и Эрик Бикфалви мог решать исход этой встречи - он бил с ближнего расстояния головой, но Дюпин сумел парировать. А к концу игры на поле появился Кварацхелия, который в одном из эпизодов неплохо направил мяч в правый угол Годзюра, но вратарь сыграл выше всяких похвал.

Вероятно, результативность команды удастся выправить только за счет трансферной кампании. А до конца года «Рубин» едва ли прорвет на водопад голов. Но и набранные очки - трудовые и важны для стабильной турнирной ситуации. А впереди непростой выезд в Самару к лучшему бомбардиру чемпионата Александру Соболеву.