Казанцы забили быстро, но судьи после просмотра гол отменили – игра высоко поднятой клюшкой. Тем не менее, в равных составах Кормье забил уже вполне легитимно – 1:0 на 5-й минуте встречи.

А на 11-й минуте с передачи Олега Ли отличился Андрей Педан – 2:0.

Удаление Основина казанцы пережили, и вновь ринулись в атаку. А тут и «Амур» опять удалился, а потом еще, и минута была у «Ак Барса» для игры в формате «5х3». Но гол забить казанцы не смогли, более того, Фисенко заработал удаление, которое перетекло на второй период. И это «Ак Барсу» аукнулось – 2:1 на 21-й минуте.

Половину второго периода казанцы никак не могли разбежаться, и лишь затем произошло третье удаление у «Амура», которое привело к выходу игрока гостей один на один с голкипером казанцев – Рейдеборн бросок отразил.

А затем случился гол Глухова после броска с неудобной руки – 3:1 на 34-й минуте, а Владислав Кара набрал первое очко в сезоне как ассистент. Однако в концовке второго периода инициатива была уже у гостей, и наши парни еле–еле доиграли период, не пропустив – 3:1.

Третий период почти весь состоял из единоборств, и красивых комбинаций зрители не увидели. Но победа эта стала 17-й для «Ак Барса» в сезоне, с чем мы команду и поздравляем.