Сегодня состоялось награждение победителей «Конкурса почтальонов и отделений связи», организованного АО «Татмедиа» и УФПС «Татарстан почтасы». Его участники соревновались в увеличении прироста подписки на районные и городские газеты, а также журналы АО «Татмедиа» по сравнению с прошлым годом. В торжественной церемонии награждения приняли заместитель генерального директора АО «Татмедиа» по печатным СМИ Альфия Адиятова и заместитель директора УФПС «Татарстан почтасы» Светлана Гришина.

- Это наш традиционный конкурс, мы проводим его уже в двенадцатый раз, - выступила со вступительным словом Альфия Адиятова. - От имени руководства «Татмедиа» хочу поблагодарить «Татарстан почтасы» за поддержку и сотрудничество. И, конечно, огромная благодарность почтальонам - людям, которые доносят до читателей тот труд, который делают наши журналисты. Это сложная работа, но тем не менее мы понимаем, насколько это важно для людей, которые ждут наши издания. Мы с огромной благодарностью относимся к вашему труду и надеемся, что вы и дальше будете с таким же интересом рассказывать подписчикам о наших изданиях и этим поддерживать наши журналы и газеты.

Участники соревновались в нескольких номинациях. Так, лучшими сельскими почтальонами были признаны Марзия Хатимова из Рыбно-Слободского участка почтовой связи, а также сразу две сотрудницы ОПС Муслюмово: Гульнара Маннанова и Лариса Нуриева. Лучшим почтальоном малого города стала Вероника Злобина, сотрудница ОПС Азнакаево. Победителем в номинации «Лучший городской почтальон» стала Сария Ахмерова из Чистополя. Лучшие отделения почтовой связи на этот раз расположились в Урманаево (Азнакаевский район), Старом Салаусе (Балтасинский район), Дюсьметьево (Мамадышский район), Больших Кайбицах (Кайбицкий район) и Шуганке (Муслюмовский район). Еще в одной номинации были награждены ОПС Ашитбаша и Мендюша Арского района, где получены лучшие тиражи по подписке на журналы.

Победители, помимо дипломов, получили денежное вознаграждение: по 15 тысяч рублей для почтальонов, по 30 тысяч рублей - для ОПС.

- Татарстан остается самым читающим регионом в РФ. Я считаю, что это происходит только из-за того, что у нас есть такие партнеры, - резюмировала Светлана Гришина. - Из всего многообразия информации в СМИ, количества изданий четко можно сказать, что только издания «Татмедиа» несут светлое и доброе в дом, всегда актуальную, полезную информацию.