В своем выступлении Павел Лоханов отметил, что с 2001 года в Татарстане пострадавшим на производстве было передано около 900 автомобилей. В общей сложности в 2019 году запланировано передать 32 авто стоимостью 15,4 млн рублей.

- Вопрос профилактики травматизма и происшествий на производстве является приоритетным и ключевым у Президента РТ, - отметила в своем выступлении Лейла Фазлеева. - Он всегда требует от нас четкого исполнения всех инструкций по охране труда на производстве. Несчастных случаев на производстве становится все меньше и меньше, и мы стремимся к тому, чтобы их свести к нулю.

Машины подбирались и комплектовались в соответствии с индивидуальными особенностями состояния здоровья будущих владельцев для их максимального комфорта во время поездки. Основанием для обеспечения пострадавшего автомобилем является индивидуальная программа реабилитации, которая разрабатывается бюро медико-социальной экспертизы. Этим же ведомством определяется модификация передаваемой машины.

Стоит заметить, что помимо автомобилей пострадавшие на производстве могут рассчитывать на частичную оплату Фондом социального страхования горюче-смазочных материалов, а также проведение раз в 7 лет капитального ремонта машины стоимостью 30% от цены автомобиля.