ОБРАЩЕНИЕ в СМИ заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Л.Р.Фазлеевой в День памяти жертв политических репрессий

Уважаемые татарстанцы!

30 октября – День памяти жертв политических репрессий. Эта дата – напоминание всем живущим на земле о трагической странице в истории нашей страны, о миллионах советских людей, ставших жертвами тоталитарного, антигуманного режима. 
Непосредственных участников и свидетелей тех лет становится все меньше, чрезвычайно важно сохранить память о людях и событиях тех лет, продолжить работу по поиску мест массовых захоронений, восстановлению и увековечиванию имен погибших и реабилитированных.

Совместно с Региональной общественно-гуманитарной организацией пенсионеров и инвалидов – жертв политических репрессий Республики Татарстан проводится работа по воспитанию молодого поколения на «уроках памяти», посвященных величайшей трагедии, по сохранению памяти репрессированных земляков. Наша задача – не допустить фальсификации истории.

В эти дни во всех районах Республики Татарстан пройдут  мероприятия и акции, посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий. Мы сквозь годы и все времена пронесем память о событиях прошлого.

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Л.Ф.Фазлеева