Мероприятие состоялось в рамках проекта «Завтрак с наставником» (проект традиционно реализуется клубом «Эльбрус»), сообщает пресс-служба Президента РТ. Основная цель - создание условий для неформального общения и обмена опытом между наставниками и победителями конкурса «Лидеры России». В процессе таких встреч обсуждается самый широкий круг вопросов - от перспектив развития отраслей и регионов до практик личностного и профессионального роста.

В начале встречи представители руководства клуба сообщили, что при проведении опроса среди победителей конкурса «Лидеры России» выяснилось, что большинство голосов было отдано за встречу с Президентом Республики Татарстан. Кстати, Рустам Минниханов является еще и наставником конкурса «Лидеры России».

В результате в Татарстан прибыли 29 победителей конкурса «Лидеры России» - представители руководства государственных, коммерческих, образовательных и иных структур со всей России (в том числе 4 победителя от Татарстана).
«Было несколько неожиданным, когда мне сообщили, что у победителей конкурса «Лидеры России» есть желание встретиться. Я согласился. Для меня это большая честь. Спасибо, что заинтересовались моей персоной, и у нас есть возможность пообщаться», - сказал Президент Татарстана на встрече.

Формат общения предполагал сессию вопросов и ответов.

Один из вопросов, которые задали Рустаму Минниханову участники встречи, - как Татарстан добился значительных успехов в экономике, что этому способствовало, что ждет регион через 10 лет - в 2030 году?
Рустам Минниханов вкратце рассказал об экономике региона и этапах развития таких основополагающих отраслей, как нефтедобыча, нефтехимия, автомобилестроение, агропромышленный комплекс.

Он напомнил, что Татарстан входит в пятерку регионов страны с высокими объемами валового регионального продукта (ВРП), сельскохозяйственного производства и другим показателям. Кроме того, отметил Рустам Минниханов, регион всегда имел хороший кадровый потенциал.

По словам Рустама Минниханова, особую роль в развитии Татарстана и в том, что регион занимает сегодня передовые позиции, сыграл первый Президент Республики Татарстан, ныне Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Рустам Минниханов в ходе встречи рассказал о себе и о том, где учился, на каких должностях ему пришлось трудиться, чтобы набраться опыта, в том числе и управленческого, и завоевать доверие как обычных людей, так и руководства страны.

Также на встрече с победителями и финалистами конкурса «Лидеры России» - членами клуба «Эльбрус» Президент РТ объявил, что победитель всероссийского конкурса «Лидеры России» 2018 - 2019 годов Владимир Жаворонков займет пост заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан.

В ходе общения с победителями конкурса «Лидеры России» Рустам Минниханов подчеркнул, что все собравшиеся здесь - будущие руководители, профессиональные управленцы.
Президент Татарстана отметил успехи Владимира Жаворонкова, а также предположил, что возможно последуют и другие назначения - из числа победителей конкурса.

Владимир Жаворонков - главный внештатный специалист-онколог Республики Татарстан. По специальности он работает более десяти лет. С 2016 года и до настоящего времени Владимир Жаворонков работает заместителем главного врача по организационно-методической работе ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ». Кроме того, с 2016 года и по настоящее время также работает врачом-дежурантом в МСЧ КФУ. С 2019 года входит в кадровый резерв Республики Татарстан.

Президент Татарстана Рустам Минниханов побеседовал с победителями конкурса «Лидеры России» предыдущих лет Рустемом Гумеровым и Александрой Лебедевой, которые сейчас занимают ответственные должности.
Рустем Гумеров сразу после победы в конкурсе «Лидеры России» перешел на работу в головной офис Сбербанка, а Александра Лебедева с сентября текущего года работает в госкорпорации развития «ВЭБ.РФ».

Согласно условиям конкурса победители в течение года получают консультации от наставников из числа высшего руководства органов власти и крупнейших корпораций России.

За два года конкурса «Лидеры России» (лидерыроссии.рф) назначения на высокие позиции получили 150 конкурсантов: среди них двое стали губернаторами, четверо - заместителями федеральных министров.

4 октября Президент России, председатель наблюдательного совета АНО «Россия - страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019 - 2020 гг. Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания наблюдательного совета АНО «Россия - страна возможностей», который прошел в Сочи в образовательном центре «Сириус».