В канун празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов министром обороны РФ принято решение о строительстве на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. 

Для создания единой базы данных участников Великой Отечественной войны и использования в мозаичных картинах о войне и просмотра фотографий через терминалы в галерее «Дорога Памяти» на прихрамовой территории парка «Патриот» военный комиссариат РТ, военные комиссариаты районов и городов Татарстана продолжают сбор у населения фотографий участников Великой Отечественной войны и фронтовых писем 1941-1945 годов из личных семейных архивов.

Военным комиссариатом РТ уточнена и передана информация в галерею «Дорога Памяти» на 684 тысячи участников Великой Отечественной войны - уроженцев и жителей Республики Татарстан, сообщает республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». 

Жители республики могут обратиться в военные комиссариаты с фотографией военных и послевоенных лет, информацией об участнике Великой Отечественной войны, с его фронтовыми письмами. Сотрудники военкомата в присутствии гражданина отсканируют фото и письма.