Теннисистка оказалась обаятельной девушкой со светло-русыми волосами и открытым лицом. Было видно, что она смущается. Общение с представителями прессы давалось ей нелегко. Именно поэтому формат беседы почти сразу же изменился с делового на неформальный. 

Журналисты поздравили спортсменку с успешным завершением сезона. Она призналась, что перед его началом не строила определенных планов и совершенно не ожидала, что поднимется до 41-го места в мировом рейтинге.

- Думаю, это произошло благодаря моему серьезному отношению к работе. Я действительно хорошо подготовилась - в плане техники, физически и психологически, - заявила Вероника.

Больше всего теннисистке запомнился первый круг в Париже на турнире «Ролан Гаррос». Это ее первая победа на турнире «Большого шлема» в основной сетке. К слову, Вероника считает каждый турнир по-своему уникальным.

- Но для себя, пожалуй, выделю три состязания. К ним я испытываю особые чувства. Это наш турнир в Санкт-Петербурге с его неповторимой атмосферой, турнир в голландском городе Хертогенбосе - там всегда очень уютно и комфортно, турнир в Штутгарте с его торжественностью и великолепием, - поделилась спортсменка.

Девушка попала в теннис совершенно случайно в 8 лет. Как-то раз позвонила знакомая мамы и предложила Веронике за компанию с ее дочерью поехать на занятие по теннису.

- Я тогда даже не знала, что такое теннис, - призналась спортсменка. - Но почему-то сразу ответила согласием. Сознание того, что этот вид спорта станет моей работой и смыслом жизни, пришло много позже, уже после переезда в Москву.

В планах Вероники - повышение профессионального мастерства и завоевание первого титула на турнире самого высокого ранга. Спортсменка сообщила о том, что у нее будет несколько недель на подготовку к новому сезону. И она постарается провести как можно больше плодотворных тренировок.

- Мама и папа смотрят все мои матчи онлайн, - рассказала Вероника. - Радуются и переживают вместе со мной. Даже на расстоянии я ощущаю их поддержку. Надеюсь, не подведу близких.

На вопросы о том, как она относится к столице Татарстана, девушка ответила, что считает ее своим домом:

- В Первопрестольную мы переехали из-за работы. Все мои родственники живут в Казани. Сюда я приезжаю домой, а не в гости.

Кстати, младшая сестра Вероники - Полина Кудерметова - также увлечена профессиональным теннисом и показывает довольно неплохие результаты. На данный момент ее основным достижением является победа на чемпионате Европы - 2019 по теннису среди юниорок до 16 лет.