Одним из основных событий пятидневного фестиваля стала мультимедийная выставка «Арт-мост: от холста к цифре». 
Казань - первый город, где был представлен этот необычный культурно-просветительский проект, организованный интернет-порталом «Арт-мост». Гидами по экспозиции, работавшей в выставочном комплексе «Казанская ярмарка», стали учредитель проекта art-most.com Екатерина Бородай и учредитель галереи современного искусства «Окно» Казанской Ратуши, представитель проекта art-most.com в Казани Диляра Байчурина. 

Объединение на одной площадке живописных полотен и мультимедийных технологий открывает новые возможности для продвижения современного искусства. На выставке в 26 мультимедийных залах зрители на больших экранах смогли увидеть 1300 картин 40 талантливых современных художников из разных регионов России, в том числе и из Татарстана. Специальные участники выставки - итальянский художник Марко Грасси и группа художников из Индии и Бангладеш. 

Чтобы увидеть все эти работы вживую, потребовалась бы не одна неделя. Пришлось бы посетить разные музеи и галереи во многих городах, где экспонируются эти работы. А благодаря «Арт-мосту» они виртуально собраны вместе в нескольких залах. 

На выставке «Арт-мост: от холста к цифре» были представлены картины известных мастеров и молодых художников, работающих в жанрах и стилях - от реализма до концептуального искусства. Это очень важно - дать зрителям представление об основных тенденциях развития современной живописи. Если посетителя заинтересовало творчество конкретного художника, здесь можно было познакомиться с его биографией и другими его работами, пролистав электронный каталог. К тому же на выставке проходили не только интересные и познавательные экскурсии, но и творческие встречи с художниками, лекции искусствоведов.