Подробнее об этом событии рассказали ректор КФУ Ильшат Гафуров и директор института психологии и образования КФУ Айдар Калимуллин.
КФУ занял 94-е место в рейтинге по направлению «Образование», годом ранее вуз продвинулся в этом рейтинге с 125-й до 101-й строчки.

- Мы шли к этому результату шаг за шагом, - высказался Ильшат Гафуров. - У системы подготовки педагогических кадров собственная модель, она имеет распределенный характер, то есть будущих учителей физики готовит институт физики, будущих учителей математики готовит мехмат и так далее. Всю работу координирует базовый институт психологии и образования. Попадание в топ-100 мирового рейтинга - это большая ответственность, ведь гораздо важнее удержать свои позиции.

Итоговый балл КФУ по направлению «Образование» составил 50,2 единицы, ранее этот индекс равнялся 43,9 - 47,4 балла. Наибольших успехов вуз достиг в показателе «Цитирование» - здесь КФУ набрал 99,2 балла. Также положительная динамика наблюдается в показателе «Преподавание», где прирост по сравнению с прошлым годом составил 6,2 балла, обеспечив КФУ 171 - 174-е места в рейтинге по данному показателю. Также университет занял 171 - 173-е места и 281-ю позицию по показателям «Исследования» и «Международное взаимодействие» соответственно.