- Мы довольны победой. Рады, что одержали ее при достаточно качественной игре. Саму игру разделил бы на две части: до нашего удаления и после. До удаления мы показывали хороший футбол, атаковали, создали большое количество голевых моментов. Первый тайм вообще прошел с нашим глобальным преимуществом. К сожалению, не смогли увеличить счет в начале второго тайма. После удаления нам пришлось тяжело. «Рубин» усилил давление у ворот, неплохо атаковал. Но при этом никаких голевых моментов не создал. Поэтому, считаю, что наша победа заслуженная, двигаемся дальше.

- Видели эпизод с удалением игрока «Рубина»?
- Не видел, поэтому не могу ничего сказать.

- У вас не было ощущения, что второе удаление – это попытка судьи уравнять составы?
- Нет. Считаю, что главный арбитр провел встречу на высоком уровне, все грамотно определил.

- То есть, вы довольны судейством?
- Да. Никаких претензий нет. Арбитр то, что видел, то и судил. На мой взгляд, он хорошо справился с работой. Но вообще это не наша задача – оценивать арбитраж. Для этого есть инспектор матча.

- Оцените игру Сергея Паршивлюка…
- Он провел только три занятия в основной группе, поэтому ему тяжело играть в основном составе. Но Сергей большой профессионал – вышел на замену и проделал ту работу, о которой мы его просили.

- Полноценное назначение на должность главного тренера дало вам и игрокам дополнительную мотивацию?
- Мотивация всегда присутствует у любого спортсмена и тренера. Мы все хотим выиграть. Подписание контракта никак не влияет на мотивацию. Более того, мы говорили с клубом, что если в декабре возникнут какие-то сомнения, то контракт можно будет расторгнуть. Четыре ближайшие игры решат дальнейшую судьбу. Мою, в основном. Но мы об этом не думаем. Задача тренерского штаба – поднять команду наверх, - передает слова Новикова корреспондент «КВ».