- Тяжело комментировать эту игру. Очень медленно играли с мячом, мало моментов, удаление. Всего по чуть-чуть. Понятно, что так нельзя выиграть.

- Можете прокомментировать судейство?
- Нет, это не моя работа.

- Как вы вообще относитесь к симуляциям в футболе, если это приносит пользу команде?
- Это всегда было в футболе и будет. Кто-то хочет играть честно, кто-то хочет пользоваться этими моментами. Кому как.

- Традиционно мы говорим, что «Рубин» проводит хороший первый тайм, но во втором получается не очень. Сегодня мы видели диаметрально противоположную картину. За первую половину игры один удар по воротам «Динамо». В чем причина такого медленного старта?
- Мы тоже задаемся этим вопросом. Бывает так, что где-то лишнее касание, где-то неправильное открывание. Хотели как обычно играть между линиями, но сегодня, наверное, не было понимания между центральными полузащитниками. Где-то Зурико делал лишнее касание, хотел обыграть второго-третьего соперника.

- По ходу первого тайма первые полчаса в опорной зоне играл Подберезкин, затем его подняли выше, опустился Могилевец. В чем причина таких перестроений?
- Им обоим тяжело играть опорников. Мы искали, кто из них мог сделать эту работу лучше.

- 4 очка до последнего места. В следующем туре игра с «Зенитом». У вас лично, у тренерского штаба нет опасения, что последнее место очень близко?
- Если будем смотреть на таблицу, то всегда будут эти моменты по ходу сезона. Мы не можем смотреть на таблицу, мы должны смотреть на ту работу, которую должны делать. Работать дальше. Я уже говорил об этом - если будем отвлекаться на таблицу, то не сделаем свою работу. Понятно, что нужно побеждать, иначе будем идти назад. Но для этого нужно что-то сделать, нужно сосредоточиться на работе, - передает слова Докампо корреспондент «КВ».