В марте этого года в Интернет-приемную Официального портала Правительства РТ на имя министра внутренних дел по РТ, генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина поступило обращение от жительницы Казани. В нем женщина благодарит заместителя командира 1-го взвода первой роты 2-го батальона полка ППСП УМВД России по г. Казани лейтенанта полиции Виталия Яковлева, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Обстоятельства дела были таковы, что в январе этого года машина женщины сломалась на трассе М-7 в 30 км от Казани. Выяснить причину неисправности автомобиля она самостоятельно не смогла, а дозвониться до знакомых не представлялось возможным – заряд аккумулятора телефона иссяк. Ситуацию осложнял мороз – температура опускалась до 25 градусов.

Полицейский остановился и предложил женщине свою помощь. Он выяснил, что в автомобиле возникли проблемы с ремнем ГРМ. Офицер предложил отбуксировать ее автомобиль на стоянку и довезти гражданку до дома. Прощаясь она узнала, что ей на помощь пришел полицейский. «Хорошо, что такие люди работают в полиции и честно выполняют свой долг! Я искренне благодарна этому сотруднику», - было отмечено в обращении.