Должника доставили в отдел судебных приставов, где за воспрепятствование законной деятельности он был привлечен к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ. Кроме того, мужчину привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, сообщает пресс-служба УФССП России по РТ. 

А в Чистопольском районе местный житель с 2016 года не оплачивал штрафы за нарушение ПДД. В отношении него за этот период накопилось 106 протоколов, по которым приставы возбудили исполнительные производства. Оказалось, что мужчина имеет долг порядка 90 тыс. рублей. Судебным приставом он был предупрежден о принудительных мерах, в том числе об аресте автомобиля, после чего гражданин погасил задолженность по штрафам.

Казанец же вернул долг частному лицу, чтобы иметь возможность отправиться в командировку. Мужчина не выполнил условия займа и имел долг в 483 тыс. рублей. Взыскатель обратился в суд, и исполнительный лист о взыскании денежных средств с должника поступил в Кировский районный отдел судебных приставов. За неисполнение решения суда в установленный срок был начислен исполнительский сбор, гражданину ограничили выезд за пределы РФ. Но ему потребовалось выехать по рабочим делам во Вьетнам, по этой причине мужчина выплатил 483 тыс. рублей долга и исполнительский сбор в размере более 30 тыс. рублей.